Рыба запеченная с сыром рецепт пошагово


Рыба, фаршированная сыром

Рыба, фаршированная сыром, готовится совсем не сложно и не слишком долго, поэтому ее можно подать на ужин в будни. Мы уверены: такое блюдо оценят даже те, кто обычно с прохладцей относится к этому продукту. Все дело — в начинке из шампиньонов, плавленого сыра, острого перчика и сливок.

Рыбная запеканка с сыром

Нарежьте рыбу на четыре или пять кусков, сложите в смазанную сливочным маслом форму и приправьте солью и перцем. Накройте рыбу ломтиками сыра или посыпьте тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Запекайте в разогретой до градусов духовке ок. Посыпьте готовую рыбу зеленью. Подавайте с вареным картофелем, рисом или макаронами.

Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
Филе рыбы в духовке с сыром
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Рыба, запеченная под овощами и сыром
Рыба, запеченная под сыром
Запеченная рыба с сыром
Рыба запечённая в духовке с сыром
Рыба, запеченная с сыром: рецепт
Рыба, запечённая с сыром и помидорами

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. С части лимона стереть на мелкой терке цедру получится примерно чайная ложка цедры.

Филе рыбы в духовке с сыром - Рыба? Отличная идея!
Рыба, запеченная с сыром: рецепт от Шефмаркет
Рыба, запеченная под овощами и сыром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыбная запеканка с сыром - Рыба? Отличная идея!
Рыба, фаршированная сыром, пошаговый рецепт с фото
Рыба, запеченная с сыром: 13 фото в рецепте
Рыба, запеченная с сыром , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - tankin

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.

Похожие статьи