Рыба запеченная с сыром рецепт пошагово
Рыба, фаршированная сыром, готовится совсем не сложно и не слишком долго, поэтому ее можно подать на ужин в будни. Мы уверены: такое блюдо оценят даже те, кто обычно с прохладцей относится к этому продукту. Все дело — в начинке из шампиньонов, плавленого сыра, острого перчика и сливок.
Рыбная запеканка с сыром
Нарежьте рыбу на четыре или пять кусков, сложите в смазанную сливочным маслом форму и приправьте солью и перцем. Накройте рыбу ломтиками сыра или посыпьте тертым сыром. Сверху вылейте сливки. Запекайте в разогретой до градусов духовке ок. Посыпьте готовую рыбу зеленью. Подавайте с вареным картофелем, рисом или макаронами.
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. С части лимона стереть на мелкой терке цедру получится примерно чайная ложка цедры.
Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной. Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.