Рис по китайски с курицей рецепт пошагово
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Куриное филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в полсантиметра. Если мясо плохо режется, его можно убрать в морозилку на минут, а уже затем нарезать. Листья китайской капусты, сладкий перец нарезать такими же полосками, как и курицу.
Как готовить китайский рис с курицей
Рис с курицей и овощами в одной посуде. С добавлением овощей, имбиря, соевого соуса и рисового уксуса блюдо получается потрясающе вкусным. Да и мыть гору посуды не придётся. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7—8 минут обжарьте птицу. Добавьте измельчённые чеснок с имбирём и готовьте ещё 2 минуты.
Журнал Рецептов » Кухни мира » Китайская кухня. Рис жареный с курицей - китайский рецепт. Распечатать рецепт. Жареный рис очень любят в Китае, его готовят, что называется, на каждом углу, делают с мясом, рыбой и морепродуктами, бывают вегетарианские варианты. Все зависит от фантазии повара и желания клиента. Сегодня поделимся простым рецептом жареного риса с хрустящей куриной грудкой, очень вкусный и сытный китайский обед.
Рецепт жареного риса с курицей
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.