Салат из баклажаны на зиму без стерилизации - Баклажаны по-грузински на зиму - пошаговый рецепт с фо
Ингредиенты Баклажаны — 2 кг. Болгарский перец — г.
Жареные баклажаны на зиму
Баклажаны — универсальный овощ с мясным вкусом, чем-то похожим то ли на грибы, то ли на мясо. Эти плоды можно закрывать на зиму разными способами. Мы предлагаем 10 простых рецептов консервации баклажанов на зиму в виде икры, салатов, кусочками или даже рататуей. Приготовленные таким методом баклажаны зимой станут прекрасным дополнением к пицце, фокаччам, их можно выложить на сэндвич или просто есть как вкусную закуску.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах.
- Приготовление блюда по шагам:
- Один из лучших рецептов вкусных баклажанов на зиму - по-грузински. Жареные баклажаны в пикантном овощном маринаде из перца, чеснока и зелени - чудесная закуска для любителей синеньких!
- Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни.
- Баклажаны по-грузински на зиму — яркая идея для аппетитного домашнего угощения.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Грузинская кухня богата вкусными и сытными блюдами из баклажанов.
- Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Самое популярное блюдо в Грузии - это баклажаны. Его запекают , жарят, маринуют и даже солят.
- Среди незабываемо-ярких блюд грузинской кухни совершенно особенное место занимают блюда из баклажанов. По-грузински говорят «бадриджани», что означает и сам овощ, и всё, что из него приготовлено, будь то легкая закуска или сытный обед.
Я сделала все по рецепту и в шаге 2 чуть убрала норму чеснока. А вот сахар и уксус оставила как есть. Шикарно вышло - кисло-сладко. Как я и люблю.