Сациви из курицы по-грузински рецепт
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне. В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов.
Чахохбили из курицы по-грузински
Закуска на все времена и для всех народов. И это несмотря на то, что родина этой идеи - Джорджия. Сациви любят повсеместно и нет, пожалуй, ни одного гурмана на свете, который не оценил был это грузинское заливное. Если вы вдруг стали обладателями вкуснейших грецких орехов - неприменно готовьте.
Секреты приготовления национального грузинского блюда. Сациви — известный во всём мире пряный соус из специй и грецких орехов. Блюдо из курицы в соусе сациви — традиционная закуска грузинского застолья. Каждая семья готовит по-своему, добавляя все новые вариации сациви в национальную сокровищницу рецептов.
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал. Сациви, Чашушули, Чахохбили, Аджапсандали - это вкусно не только кушать, но и произносить. Мясо, овощи, травы, специи переплетаются в грузинской кухне, создавая неповторимый, присущий только ей, национальный колорит. Много грецких орехов - ещё одна отличительная черта грузинских блюд. В классическом рецепте сациви из курицы по-грузински как раз грецкие орехи исполняют главную партию.
Похожие статьи
- Вкусные праздничные салаты из простых продуктов - Капустный салат из ананасов с копченой курицей
- Салат копченая курица кукуруза фасоль - Салаты с брынзой: рецепты с фото
- Салаты с курицей и морковкой по-корейски кукуруза - Салат с кукурузой, корейской морковью и курицей
- Салаты с курицей и грибами рецепты простые и вкусные