Шурпа из говядины по-узбекски пошаговый рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Узбекская шурпа
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мясо хорошо промыть, залить 3 литра воды. Нарезать на небольшие кусочки, варить на медленном огне 60 минут. Бульон процедить. Картофель очистить, промыть и разрезать ломтиками.
- Шурпа по-узбекски
- А время варки шурпы не менее часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП!!!
- Узбекская шурпа — это сытный, густой суп, который считается одним из коронных первых блюд в узбекской кухне.
- К ее величеству Узбекской Шурпе нужно подходить с любовью и пиететом. И тогда она подарит вам нечто большее, чем вкус и аромат.
- Настоящую узбекскую шурпу из говядины не сложно приготовить в казане. С простым традиционным рецептом восточной кухни справятся даже начинающие кулинары.
- Не спорьте на счёт обжарки.
- Настоящую узбекскую шурпу из говядины не сложно приготовить в казане.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
- Обо всём по немногу.
- Шурпа в наши края пришла из восточных стран, однако далеко не сразу она заняла свое место в нашем рационе.
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира.