Сыром фета рецепт
Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях. Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда.
Сыр фета в духовке
В форму для запекания выложить помидоры черри, зубчики чеснока в кожуре и сыр фета одним брусочком. Сверху добавить соль, перец, прованские травы и щедро сбрызнуть оливковым маслом. Достать форму из духовки и очистить чеснок. Размять вилкой все содержимое формы до состояния однородного соуса. Соус придает пасте разные оттенки вкуса и аромата, делает ее нежной, острой или пикантной.
Фета - это сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Сыр фета изготавливается из овечьего или козьего молока, Но существуют варианты и на коровьем молоке, имеет белый или кремовый цвет, приятный творожный запах и рыхлую рассыпчатую структуру. Сыр отлично сочетается с овощами и травами, что с успехом используется при приготовлении греческого салата или любого салата со свежими овощами и травами. Фета имеет достаточно плотную структуру. И хотя этот сыр легко можно разломить на кусочки пальцами, ее нельзя намазать на хлеб или отрезать тонкий ломтик.
Сыр Фета (рецепт приготовления)
Фета - самый известный в мире сорт свежего сыра. Он широко используется в салатах и как составляющая соусов. В России аналогом Феты является брынза.