Скумбрия с чесноком запеченная в фольге в духовке рецепт
Пряная скумбрия с чесноком и перцем — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое отлично сочетается с любым гарниром. Закуска вкусна и ароматна, готовиться просто и легко.
Скумбрия с чесноком в духовке
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут. Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.
Скумбрия запеченная в фольге - это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения! Вообще, запекание в фольге - один из лучших вариантов приготовления любого блюда, так как продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок.
Добавьте к рыбе несколько долек лимона, немного чеснока, тмина, кориандра. Вкус будет неповторимым. Нарежьте чеснок кусочками и растолките в ступке сначала с солью, а после — с тмином и кориандром. Положите рыбу на слегка смазанную маслом фольгу. Внутрь положите чесночную смесь и несколько лимонных ломтиков. После откройте фольгу и готовьте рыбу ещё 10 минут.