Сладкое полено рецепт
Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры Нужны еще какие-то доводы? Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Сливочное полено - восточная сладость из одноименного магазина, сладкое воспоминание детства. Рецепт сливочного полена до безобразия прост, продукты бюджетные. При остывании начинается процесс кристаллизации.
В Рождество в средневековой Франции после праздничной мессы вся семья собиралась у камина. Глава семьи читал молитву, после которой полагалось зажечь рождественское полено - огонь во всех очагах специально гасили, чтобы зажечь от факела или свечи, принесенных из церкви. Хорошее полено должно было быть большим и гореть не менее трех дней. В качестве рождественских даров в разных регионах Франции священное полено кропили святой водой, поливали вином, украшали лентами, клали на него хлеб и сыр.
- Помните сливочное полено?
- Любимая Дача. Сад и Огород.
- Рецепт моей бабушки. Так как были времена довольно маленького достатка, то это было почти единственное, что тогда могли себе позволить.
Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом. Главное, чтобы тесто фило у вас не сохло, поэтому лучше.