Соба гречневая лапша рецепт
Автор Ольга Шалькова. Ингредиенты гречневой лапши соба грамм.
Гречневая лапша соба
Гречневая лапша или её еще называют соба — национальное японское блюдо, которое готовится так же легко и быстро, как и привычная нам обычная вермишель. А гречневая лапша с курицей и овощами получается особенно вкусной: мясо в этом блюде будет сочным и мягким, а овощи ароматными и слегка хрустящими. Соевый соус с лимонной ноткой отлично дополняет лапшу, которая имеет легкий гречневый вкус и аромат. На свое усмотрение можно добавить больше овощей или специй например, имбирь, лимонный сок и соевый соус. В этом рецепте в ингредиентах нет соли, так как соевый соус и так достаточно солёный.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
В зависимости от способа гречневая лапша, или соба, готовится от 1 до 7 минут. Главное — не переварить её, иначе она расползётся. Соба должна быть аль денте, то есть слегка недоваренной. После приготовления лапшу нужно откинуть на дуршлаг или сито и сполоснуть под холодной проточной водой или в миске. Это необходимо, чтобы мгновенно остановить процесс варки.
Похожие статьи
- Как сделать полочка для обувь - 7.2 Вязание для кошек - вязание для собак и кошек
- Как построить вольер для собаки из дерева
- Простые платья легко своими руками выкройки - Как быстро похудеть в домашних условиях - Способы
- Как своими руками сделать игрушку собачку - Чем поиграть собачке выбираем игрушку вместе