Соус для семги рецепты
Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее.
Норвежский соус к семге
Этот универсальный соус — основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке. Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок — например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.
Автор: Арина Гриднева, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Кролик в сливках получается очень нежный, тающий во рту. Такой кролик никогда не получится в вине или других маринадах. Очень удачный рецепт. Полноценное функционирование организма невозможно без йода.