Сушарка для семечек тыквы
Плоская сушилка предназначена для высушивания и удаления влаги из зерен в т. Сильно загрязненный продукт например, свежесобранные тыквенные семечки необходимо промыть перед высушиванием.
4 способа, как высушить семена тыквы и сохранить витамины до зимы
Многие любят тыквенные семечки с детства. Они невероятно вкусные , и не хуже подсолнечных помогают чем — то занять время и руки. Да и пользы в тыквенных семечках содержится немерено. Главный элемент, который содержится в данном продукте — это железо.
Семена тыквы — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Они широко применяются в кулинарии, приготовлении отваров, лечебных мазей. Могут употребляться как в сухом виде, так и в составе салатов. Тыквенные семена способны обеспечить организм: — жирами, углеводами, белками и клетчаткой; — кальцием, фтором, железом; — витаминами А, Е, В1, К, С. Масло, приготовленное из семян тыквы, сохраняет все полезные свойства. Бережная обработка В отличие от китайских и других «аналогов» наши семена не вымачиваются в специальном химическом растворе и не подвергаются шелушению.
При машинной уборке урожая ежедневно можно собирать до кг влажных семечек. Такое количество можно переработать только на сушильной установке плоский грохот. Через часов семечки переворачиваются вручную или с помощью мешалки, установленной на решетчатой сушилке, во избежание комкования. Затем семечки переворачиваются еще 2 раза. При соответствующей подаче воздуха и температуры семечки высыхают через часов. Производство сушеных овощей является одним из древнейших способов консервирования.