Технология приготовление блюд детском саду - Технология


Технологические карты приготовления блюд для детских садов

Для воспитанников нашего учреждения дошкольного образования с часовой режим пребывания организовано четырехразовое питание завтрак, обед, полдник, ужин в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН. Питание различается в зависимости от сезона и подразделяется на периоды зимы-весны и лета-осени с ассортиментом блюд примерного дневного меню. За основу составления примерного дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день. Так, для детей до трех суточная потребность калорийности составляет ккал, а детей старшего дошкольного возраста — ккал.

Технология приготовления блюд. Технологические карты

Правильное рациональное питание - важный и постоянно действующий фактор, обеспечивающий процессы роста, развития организма, условие сохранения здоровья в любом возрасте. Каким должно быть питание в учреждении дошкольного образования? Все мы знаем, что именно рациональное питание является залогом крепкого здоровья каждого человека. Дети не исключение. Питание малышей считается правильно организованным, если оно достаточно по калорийности и разнообразно по набору продуктов, технологии приготовления блюд, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня. Организация питания в учреждении дошкольного образования регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь..

Правила организации питания в детских садах
Питание в детском саду
МОУ детский сад №25
Рецепты как в детском саду
Организация питания в детских садах
Организация питания в детском саду
Организация питания
Технологические карты для ДОУ по приготовлению блюд по новому СанПиН
Меню в детском саду: как правильно составить и оформить

Изготовление продукции в детском саду осуществляют в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. К технологическим документам относят:. Срок действия технологических документов не регламентируется ни одним нормативным документом, то есть он не ограничен. Технологические карты ТК , используемые в организации, разрабатываются на основе рецептур, взятых из специальных сборников. Каждая ТК обязательно содержит в себе упоминание источника, из которого взята рецептура.

Организация питания в ДОУ
Организация питания -
Организация питания - МБДОУ — детский сад N
Питание в детском саду
Рецепты от шеф-повара — Детский сад № ОАО РЖД
Организация питания

В остальных дошкольных образовательных организациях городского округа такие собрания планируется провести в ближайшее время. Родители были ознакомлены с принципами организации питания, правилами проведения закупки продуктов и их приёма, примерным десятидневным меню, способами приготовления пищи для детей. В городских детских садах предусмотрено пятиразовое питание на основе примерного десятидневного меню, утвержденного заведующим, в котором обязательно приводятся ссылки на рецептуры технологические карты используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания. Основным документом, регламентирующим питание, является СанПиН 2.

Похожие статьи