Цветы из овощей пошагово карвинг - Закуски с помидорами - рецепты с фото
Toggle navigation. Главная » Все рецепты. Все рецепты Автор Татьяна Категория Блюда из тыквы:.
Карвинг из сладкого перца
Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину. Как говорится, нет предела человеческим возможностям! Карвингу можно научиться в домашних условиях, и для этого не нужно быть профессиональным художником — достаточно иметь хороший набор инструментов для карвинга и знать некоторые тонкости этой науки. Попробуем понять, как сделать карвинг в домашних условиях, — эти умения вам пригодятся для сервировки праздничного стола, если вы захотите удивить гостей и близких.
Нет ничего более доброго, замечательного и увлекательного, чем вдохновенное домашнее кулинарное творчество. Затейливость фигурок и украшений, вырезанных из различных продуктов, приближает занятие кулинарным творчеством к настоящему искусству. И пусть это искусство недолговечно, так как материалом выступает живой и нежный материал — яйца, овощи, фрукты, различные виды колбас и ягоды, но красиво оформленные блюда заметно оживляют и украшают любой стол, вызывая восторг гостей и делая привлекательной даже обыденную еду. Сейчас в моде кулинарный карвинг. Посмотрите, как красиво смотрится огуречная нежная роза в качестве украшения готового праздничного блюда — салата или паштета. И ничего страшного, что она зеленого цвета, все равно очень эффектно.
Карвинг - это искусство фигурной резки на фруктах, овощах, шоколаде, сыре. Собственно говоря, в дословном переводе с английского, откуда и пошло само определение, карвинг означает "вырезание". Как можно догадаться, искусство фигурной резьбы по фруктам и овощам пришло в Европу из Азии. Но до сих пор не ясно, кто первым открыл карвинг - китайцы или тайцы. Хотя существует легенда: после проведенного фестиваля Лойкратхонг в Таиланде год не указан, но примерный период - XII век королю так понравилась представленная чаша с вырезанными из овощей и фруктов фигурками птички и цветка, что он пожелал, чтобы каждая женщина умела такое делать. После этого карвинг распространился по Востоку, а украшать таким образом стол и блюда стало традицией.
Похожие статьи
- Поделки из цветов на выставку своими руками - Поделки из бумаги, подарки своими руками, детские поде
- Картинки раскраски помидор
- Курицы с картошкой в духовке с помидором - Крылышки в духовке с картошкой
- Сделать своими руками ночник звездного неба - Полки в кладовке: пошаговая инструкция по изготовлению