Венгерская ватрушка с творогом из готового слоеного теста рецепт
Выпечки из слоеного дрожжевого теста могут рассказать о доме больше, чем кто-то. Запах свежеиспеченной выпечки говорит про домашнюю атмосферу, а сами венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом символизируют уют дома. Раньше каждая семья имела свои секреты приготовления этого прекрасного продукта и вкусный рецепт передавался из поколения в поколение.
Венгерская ватрушка с творогом – 5 лучших рецептов
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю.
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» turos taska , то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых.
Огромное спасибо за рецепт! Испекла внучке и детям. Очень довольны.