Вино из черной смородины пошаговый рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вино из черной смородины без дрожжей 8.
2 рецепта домашнего вина из смородины
На дачных участках смородина обычно растёт в изобилии. Из этих ягод готовят варенье, компоты, протирают их с сахаром и просто замораживают. Красная и чёрная смородина отлично подходят для приготовления домашнего вина.
Домашнее вино из смородины
Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать. Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим два рецепта: для черных и красных ягод.
- Технология приготовления
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины.
- Смородина — хорошее сырье для домашнего вина и высоко ценится виноделами.
- Как сделать вино из черной смородины - профессиональная технология
- Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими.
- В разгаре сезон смородины.
- Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода.
- Состав / Ингредиенты:
- Смородиновое вино пользуется спросом у большинства ценителей винных напитков, но особенно оно любимо профессиональными виноделами. Завоевало такое внимание благодаря своим целебным свойствам, доступности по стоимости и урожайности кустарников.
- Хотите удивить гостей ароматным вкусом лета? Это очень вкусное вино!
- Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома.
Кто хоть раз пробовал домашнее вино, скорее всего станет его настоящим ценителем. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты приготовления вина из черной смородины в домашних условиях. Ягода растет практически на каждом приусадебном участке. Мы расскажем, как соблюсти правильные пропорции, выдержать и настоять вино, как положено. Конечный результат вас обязательно порадует. Берем скалку, толкушку и давим ягоды.