Заготовка на зиму из острого перца и помидор - Заготовки из перца Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу. Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным.
Заготовка из помидор и перца в морозилке на зиму
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская.
Лечо венг. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. Заготовка получается "2 в 1": вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка - для приготовления соусов или заправки в борщ.
Аджика из перца совершенно точно сделает ярче любое мясное блюдо. Поэтому в сезон заготовок я рекомендую обязательно купить сочные красные перцы, спелые томаты, чеснок и острый перец, немного над ними поколдовать, и баночки с вкуснейшей домашней аджикой будут на вашем столе. Из этой порции продуктов получается 1 литр и мл аджики из перца. Можно всю порцию разлить по небольшим баночкам и наслаждаться сладко-острой аджикой зимой.