Заморозка вишню на зиму в домашних условиях - Заморозка вишни на зиму в домашних условиях
Замораживание — один из самых приятных процессов летней заготовки. Что может быть лучше сбора собственного урожая и подготовки его на зиму?
Замороженная вишня на зиму в домашних условиях: как заморозить с косточкой и без нее?
Правильно замороженная вишня по подходящему рецепту сохраняет максимум полезных веществ. Ее пикантный аромат останется таким же ярким многие месяцы. При этом ягоды можно использовать для большинства десертов сразу, без предварительной подготовки. Старайтесь выбирать для замораживания всегда самые вкусные и крупные ягоды. В них содержится больше натуральных кислот и активных соединений, а значит и природный вишневый аромат останется ярким дольше.
Заморозка вишни с сахаром поможет даже без варки максимально продлить срок ее годности. Это отличный способ сохранить все вкусовые качества ягод, но при этом не тратить слишком много времени на предварительную подготовку запасов на зиму. Даже с большими объемами заготовок вы справитесь всего за несколько минут. Обычно вишню рекомендуется хранить в морозильной камере не дольше года. Но если вы добавляете сахар, то можете не переживать о сохранности ягод еще год.
Вишня — излюбленная многими плод. Она не только вкусная и сочная, но еще и очень полезная. Эти ягоды едят как в свежем виде , так и варят варенье, компот, готовят пирожки, добавляют в разные сладкие блюда, коктейли и напитки. Но летний сезон проходит быстро и проходит урожай вишни.