Запеканка с курицей и рисом в духовке рецепт
Промыть стакан риса, залить его горячей водой или куриного бульона , добавить 1 ст. Вареное куриное мясо нарезать кубиками, поджарить на масле и смешать с рисом, зеленым горошком и нарезанной кубиками вареной морковью.
Запеканка с рисом и курицей
Куриные запеканки всегда получаются сочными и очень нежными. Для приготовления их использую небольшие кусочки или фарш. Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из курицы и риса. Прелесть ее заключается не только в прекрасном вкусе и аромате, но и в простом способе приготовления.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем с репчатым луком до появления на мясе корочки. Затем добавляем к курятине порезанный кубиками перец, молодой кабачок и овощную пасту. Посыпаем всё пряностями и солим. Тушим до готовности мяса. Взбиваем венчиком яйцо с молоком, мукой и тёртым сыром.
Основа для куриной запеканки готова. Основное блюдо. Куриная запеканка с рисом. Ингредиенты Порций 4. Куриный фарш. Яйцо, целое, сырое, свежее.