Заварной крем для эклеров пошаговый рецепт
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Заварной крем для эклеров классический в домашних условиях Заварной крем для эклеров классический в домашних условиях простой рецепт. В миске из нержавеющей стали взбить желтки с сахаром. Добавить в смесь кукурузный крахмал.
Заварной крем для эклеров (классический рецепт)
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит.
Заварной крем для эклеров — рецепт с фото
Классические французские пирожные эклеры — с нежным заварным кремом, покрытые густой шоколадной глазурью Такими их знает весь мир! А особенным этот рецепт эклеров делает элитная мадагаскарская ваниль Для начала, приготовьте заварной крем для эклеров.
Описание приготовления: | 78 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 348 | Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. |
Мы в социальных сетях | 398 | Рецепты для лентяев. |
Пищевая ценность блюда | 477 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. |
Пошаговый фоторецепт | 154 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Для начала приготовим заварное тесто. Для этого в сотейник наливаем 1 стакан воды и добавляем грамм сливочного масла и щепотку соли. Ждем, пока масло полностью растворится, а жидкость начнет закипать. Далее добавляем 1 стакан муки грамм , и начинаем хорошо замешивать ложкой тесто. Мешаем приблизительно одну минуту и снимаем тесто с плиты. Должна получиться довольно тугая масса.