Жаворонок из теста рецепт
В теплой воде растворить дрожжи и вмешать сахар и муку. В опару положить сахар, соль, влить растительное масло и всыпать 2,5 стакана муки. Полстакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто.
Жаворонки из теста постного, дрожжевого: этот рецепт жаворонков из теста с пошаговым фото
Жаворонки из теста — простая и красивая выпечка. Их история берет начало из языческих времен, и по сей день жаворонков пекут для встречи весны и тепла. Жаворонками называют постную выпечку в форме птиц. Такие булочки пекли на Руси всей семьей, а готовых птичек сажали на окно и частично отдавали играться детям.
Жаворонков пекут в день памяти Сорока Севастийских мучеников. Этот праздник в Русской Православной Церкви отмечается 22 марта. На Руси церковный праздник — день памяти сорока мучеников Севастийских — называли Жаворонки или Сороки с ударением на первый слог. Самый яркий обычай этого дня — печь постные булочки в виде птиц — «жаворонков». День памяти сорока мучеников Севастийских был для простого люда знаком, что долгая и морозная зима подходит к концу.
- Ключевые слова
- Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты.
- В народе же этот праздник называется Жаворонки или Сороки с ударением на первое О , люди радуются скорому приходу весны, зазывают солнце, молятся о хорошем урожае. Предлагаем вам поддержать народные традиции и побаловать детей вкусной постной выпечкой.
- В христианском календаре 22 марта — день памяти Сорока мучеников Севастийских.
Мягкие, вкусные и ароматные — эти красивые булочки будет особенно интересно лепить детям. Их часто готовят из постного теста, а мы предлагаем попробовать сдобный вариант с яйцом и молоком. В другой ёмкости соедините оба вида сахара, соль и оставшееся тёплое молоко.