Квас без дрожжей рецепт
Освежающий домашний квас можно приготовить и без участия дрожжей. Обычно их добавляют для активации брожения, но в данном случае будем использовать натуральный процесс без дополнительных добавок. Такой квас получается с легкой степенью газированности, некрепкий, щадящий для желудка.
Квасим по-старому. Настоящий квас без дрожжей по рецепту XVIII века
У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. Мы рассмотрим, как сделать квас без дрожжей из хлеба в домашних условиях, подробно разобрав все нюансы. Впоследствии готовую закваску можно использовать несколько раз в новых партиях, что еще больше упрощает процесс приготовления. В классическом рецепте используется ржаной или ржано-пшеничный хлеб.
Муля Иванова Поваренок 2 уровня. Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса, и такого точно нет.
- Описание приготовления:
- Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом.
- Домашний квас — это безалкогольный слабогазированный напиток. Его кисло-сладкий вкус и пряный аромат многим напоминает детство.
- Самый любимый и самый народный напиток в России - конечно же, квас. Его любят и взрослые, и дети.
- Мобильное приложение Nur.kz
- Понадобится: вода — 2,5 л; хлеб бездрожжевой на закваске — г; изюм — 50 г; ржаная мука — 2 ст. Приготовление: 1.
- Говоря научно-энциклопедическим языком, квас — это традиционный русский напиток, приготовляемый в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. А говоря простым языком, это освежающий натуральный безалкогольный напиток и наша национальная кулинарная гордость.
- Опубликовано: 22 июня , Квас домашний без дрожжей — старинный напиток с приятным вкусом и тонким, немного хмельным ароматом.
- Состав / Ингредиенты:
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- Тиани Поваренок 4 уровня. Закваска для кваса.
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кипяток г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.