Рецепт копченой скумбрии
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба.
Фальшивая копченая скумбрия
У кого есть дома коптильня, предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях скумбрии горячего копчения. Рыбка получается очень вкусной, нежной и ароматной. Для приготовления нужны только скумбрия и соль, ну и наличие коптильни, щепы и пищевой фольги. Такую рыбку можно подать в горячем или в холодном виде с любым гарниром или свежими овощами. Разрезать брюшко каждой скумбрии, затем удалить внутренности и чёрную плёнку, промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 1 : Первичная подготовка скумбрии зависит от того какую рыбу Вы купили. Замороженные тушки надо разморозить природным путем, просто уложив их в глубокую миску и поставить в прохладное место на 1 — 2 часа. Не пытайтесь разморозить рыбу в теплой воде — испортите всю скумбрию, ее мясо станет мягким и отойдет от костей. Когда рыбка растаяла, поочередно укладываем тушки на разделочную доску, отрезаем у них головы, потрошим от внутренностей, промываем под холодной проточной водой и сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Теперь с помощью острого, тонкого ножа, поочередно делаем в хвостовой части тушек один небольшой продольный разрез с примерной длиной в 1 сантиметр.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.