Рецепт шоколадно-медового торта
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Шоколадно-медовый торт «Коровка». Шоколадно-медовый торт «Коровка».
Шоколадный медовик
Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 — 5 мм. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения.
Домашний медовый торт Спартак шоколадный
Предлагаю вам проверенный вкусный рецепт шоколадного медовика в домашних условиях. Ещё его называют торт "Спартак". Нежный, тающий во рту торт медовик шоколадный "Спартак" с заварным кремом обязательно понравится вашим близким. Рецепт торт "Спартак" шоколадно-медовый был популярен ещё в советское время, наряду с классическим медовиком "Рыжиком".