Салат из крахмальной лапши по-китайски - Китайская лапша Википедия
Малазийская китайская кухня возникла из кулинарных традиций китайских иммигрантов из Малайзии и их потомков, которые адаптировали или изменили свои кулинарные традиции под влиянием малазийской культуры, а также иммиграции китайцев в Малайзию. Поскольку подавляющее большинство китайских малайзийцев являются потомками иммигрантов из южного Китая, малазийская китайская кухня преимущественно основана на эклектичном репертуаре блюд с корнями из Фуцзянь , кантонской , хакка.
Соус хойсин
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Кухня Китая по праву считается самой уникальной в мире, привлекающей внимание не только удивительными способами приготовления пищи, но и оригинальным оформлением блюд, необычным сочетанием различных ингредиентов. Особой популярностью в китайской кулинарии пользуются острые и сладкие соусы, приправы, овощи, ростки бамбука. При приготовлении первых блюд часто используются свинина и морепродукты.
Мясо промыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками или полосками, посыпать крахмалом и перемешать. Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Ростки бамбука и шпинат нарезать кусочками длиной 2—3 см. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Лапшу ито опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 3—5 мин она должна быть слегка жестковатой внутри.