Сало с прослойками мяса засолить рецепт


Сало с прослойками мяса в рассоле

Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.

Как вкусно посолить сало с прослойкой

В ассортименте супермаркетов есть специально подобранные смеси для сала. Они подходят для запекания и для засолки. При покупке читайте этикетку — в составе не должно быть консервантов и лимонной кислоты. Часто перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят — так убирают бактерии и придают продукту аппетитный аромат дымка.

Как засолить сало дома
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Каждый украинец должен знать, как засолить сало: рецепты и правильный выбор (Вести.ua, Украина)
Сало нежное
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Как посолить сало с мясом – 5 идеальных рецептов этой осени уже сегодня
Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты
Как засолить сало: 5 идеальных способов

Сало с прослойкой это уже деликатесный продукт, и от способа его хранения много зависит. Даже самый вкусный и недешёвый кусок сала с прослойкой можно испортить, если его неправильно засолить, или хранить. Обычно сало с прослойкой — это часть с брюшины. Шкурка на таком сале достаточно тонкая и нежная. Ее можно есть и в свежем виде, лишь чуть присолив. Для долгого хранения на зиму, сало необходимо засолить.

Сало нежное - пошаговый рецепт с фото
Как вкусно посолить сало с прослойкой | Рецепт | Национальная еда, Блюда на скорую руку, Грудинка
Сало с прослойками мяса в рассоле - вкусный рецепт с пошаговыми фото
Соленое сало с мясными прослойками, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Солнце
Как засолить сало с прослойками мяса - 40 рецептов в домашних условиях быстро и вкусно
Как солить сало с прослойкой — два простых рецепта » Сусеки
Как вкусно посолить сало с прослойкой: 11 фото в рецепте
самый лучший рецепт засолки сала с прослойкой | Дзен

Домашнее сало с прослойками мяса, которое можно засолить дома, понравится домочадцам гораздо больше магазинного, поскольку в него можно добавить при засолке любимые специи и приправы, а также чеснок и острый перец. Сало получается в меру соленым, тающим во рту и очень аппетитным. Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Похожие статьи