Сколько по времени готовиться овсяная каша - Как варить горох. Сколько по времени варить горох


Стандартные и нестандартные каши в походе. Рецепты

Горох — вкусный и полезный продукт, популярный не только в нашей стране. В арабских странах, Индии и Латинской Америке бобовые составляют основу рациона — здесь пюре и гороховая каша на воде с разными пряностями являются национальным угощением.

Как варить ячневую кашу на воде

Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности. Немцы добавляют в гороховый суп копчености и колбасу, итальянцы — пармезан и сухое вино, жители Монголии готовят это блюдо с томатным соком, а индусы варят дал — гороховый суп на кокосовом молоке с обжаренными в масле специями. Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Густой ароматный гороховый суп, мясной или постный, прекрасно подходит для обеда, поэтому поговорим о том, как правильно приготовить это блюдо, чтобы о нем можно было сказать «пальчики оближешь». Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.

Как приготовить кашу из гороха быстро и вкусно: проверенные рецепты и маленькие хитрости
Как варить овсяную крупу
Гороховая каша
Как варить геркулес
Уютный гороховый суп
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками
Как правильно приготовить гороховый суп
Как и сколько варить геркулес

Овсянка на воде богата клетчаткой, белком и витаминами. Кроме того, она легко усваивается организмом. Также геркулес обогащен антиоксидантами. Употребление хлопьев помогает поддерживать оптимальную концентрацию сахара в крови, способствует нормализации пищеварения и позволяет контролировать вес: в г продукта находится только 88 ккал. Приготовить овсянку на воде дома довольно просто.

Гороховая каша: пошаговый рецепт приготовления с фото
Стандартные и нестандартные каши в походе. Рецепты — Блог «Спорт-Марафон»
Гороховая каша, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт овсянки на воде: как варить, пропорции, сколько по времени - Агро-Альянс | Мир Круп
Как и сколько варить геркулесовую кашу - Лайфхакер
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото на ккал

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками - вкусный обед. Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз. Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, так как сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.

Похожие статьи