Стерилизация овощных заготовок на зиму - ЗАКАТКИ НА ЗИМУ
Урожай — это наше всё! Но каждый год возникает проблема: как заготовить, чтобы ничего не сгнило и не испортилось? Способов много:. Один из самых удобных вариантов — стерилизация в банках.
Как правильно делать и хранить заготовки на зиму, пошаговая инструкция
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Для чего и как стерилизовать банки перед тем, как приготовить закатки на зиму, — в справке Sputnik. Лето и осень — время для активных хлопот, ведь хороший урожай обычно предвещает большой фронт работы на кухне. Консервация овощей, фруктов, различных салатов и закусок отнимает много сил и времени.
Нет ничего прекраснее — открыть зимним вечером баночку с разноцветным как летние цветы лечо и выставить эту закуску на обеденный стол к картошечке с тушеным мясом. А в качестве десерта — испечь пышные пироги с земляничным или вишневым вареньем и потом в студеный день впадать от этих солнечных блюд в блаженство. Но стоп! Чтобы не пришлось грезить об этом зимой, пора делать вкусные домашние заготовки уже сейчас — в самый разгар сбора урожая. Делать заготовки на зиму можно чисто по-русски — в бочках! Наши прабабушки традиционно консервировали овощи и фрукты в больших количествах, чтобы зимой запасов хватило всем.
- Как выбрать банки и крышки для домашних заготовок
- С наступлением лета и осени созревает урожай овощей, фруктов, ягод. Каждая хозяйка стремится сохранить дары садов и огородов на зиму, чтобы было чем полакомиться семье как за праздничным столом, так и каждый день.
- Основным способом сохранения пищевого продукта без существенных изменений его вкусовых качеств является стерилизация. Способ стерилизации консервов в стеклянной таре с немедленной укупоркой жестяными крышками после кипячения очень удобен в домашних условиях.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
- Чем и как обрабатывать банки
- Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
- Большинство зимних заготовок требуют немало времени на подготовку компонентов. Получается вкусно, но много мороки и часть витаминов теряется от длительной термической обработки.
- Стерилизация нужна, чтобы очистить банки от микроорганизмов.
- Готовим специи
- В самом разгаре сезон консервации домашних заготовок.
- Очень часто встречаются рецепты, где необходимо стерилизовать банки уже с заготовками.
- Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов.
Овощные, фруктовые, грибные и ягодные домашние заготовки на зиму играют для здоровья человека гораздо более важную роль, чем мы привыкли думать. Хотя продукты «из банки» и отличаются несколько меньшей концентрацией витаминов и питательных веществ, их полезность от этого снижается весьма незначительно. Заготовки на зиму из овощей, фруктов, ягод 28 ноября Картина, радующая глаз Овощные, фруктовые, грибные и ягодные домашние заготовки на зиму играют для здоровья человека гораздо более важную роль, чем мы привыкли думать. Ведь всем прекрасно известно, что мультивитаминных комплексов и других искусственных иммуностимуляторов недостаточно для полноценного функционирования организма. Нужны натуральные вещества, а их зимой по крайней мере, у нас в стране можно получить только из таких вот заготовок на зиму. Можно, конечно, если пользоваться парниками и теплицами , но дело это сложное, дорогое и довольно трудоемкое.
Похожие статьи
- Модные прически 2024 для детей - Модные женские стрижки и прически на осень-зиму 2024
- Дизайн ногтей фото осень фото - Модные ногти осень-зима новинки тренды 54 фото
- Рецепты заготовок на зиму сок из помидор - Помидоры - рецепты
- Арбалет с резиновыми тягами своими руками - Самодельные жерлицы для зимней рыбалки - Самоделки для