Яблочный уксус в домашних условиях простой рецепт
Яблочный уксус — частый компонент многих блюд и косметических препаратов. В кулинарии яблочный уксус — незаменимая приправа и натуральный консервант.
Рецепт яблочного уксуса
Жена ушла от мужа. Дома она говарит матери: - Как только я вышла из дома, раздался выстрел! Как ты думаешь, мама, он застрелился? Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые части и натереть на крупной терке вместе с сердцевиной. В яблочную кашицу влить теплую кипяченую воду, прибавить мед или сахар и для ускорения брожения - дрожжи или сухой ржаной хлеб. В процессе приготовления уксуса яблочный сок разводится почти в два раза, вследствие чего количество калия в нем уменьшается.